Configurazione dei Dati e MMS (APN)

Per usufruire del servizio di Dati e MMS con la tua SIM iliad, la configurazione dell'APN deve essere effettuata corettamente.

Ecco le informazioni utili su questa configurazione;

• I servizi di configurazione automatica
    • All'avvio della tua SIM iliad verrà proposta una configurazione automatica del tuo telefono. Clicca su "Accetta " per autorizzare l'impostazione automatici dei parametri di accesso ai servizi SMS, MMS, e Dati.

• Un servizio di configurazione automatica è disponibile per i telefoni Android inviando il messaggio "conf " al 2049.
      Una risposta sotto forma di pop up ti verrà mandato chiedendo l'autorizzazione di configurare automaticamente del tuo telefono.

• Un altro servizio di configurazione è disponibile, accedendo con il tuo telefono a https://www.iliad.it/config/ Questo link ti consentirà di scaricare l'app Mobile config che inserirà automaticamente i parametri di accesso ai servizi iliad nell'impostazione del tuo telefono.

• L'app Mobile config è anche disponibile gratuitemente direttamente nel Google Play Store.

Un riavvio del telefono può essere necessario al termine del processo.

• Nel caso in cui non sia possibile utilizzare i servizi di configurazione automatica
  • Sarà necessario configurare manualmente l'APN iliad

Per effettuare questa configurazione con un telefono Samsung:

• Accedi al menu Impostazioni
    • Clicca su Altre impostazioni
    • Clicca su Reti mobili
    • Clicca su Connessione dati
    • Deve risultare Flaggato

Per effettuare questa configurazione con un telefono Huawei:

• Accedi al menu Impostazioni
    • Clicca su Wireless e reti
    • Clicca su Rete mobile
    • Clicca su Dati mobili
    • Deve essere impostato sul Blu

I termini e la struttura dei menù possono variare a seconda del modello di telefono che utilizzi.
    Qualche sia il tuo modello di telefono, puoi utilizzare il menù a tendina che consente un accesso più veloce alle impostazioni del tuo telefono.

Compila i campi come indicato qui sotto:

APN: iliad
    Nome Utente: vuoto
    Password: vuoto
    MMSC: http://mms.iliad.it
    MCC: lascia il valore predefinito o iscrisci 222 o 208
    MNC: lascia il valore predefinito o iscrisci 50 o 15

E' anche possibile utilizzare i servizi di configurazione automatici:

• L'app dedicata: Mobile config, disponibile su Google Playstore.
    • Inviando il messaggio "conf" al 2049. Ti risponderà automaticamente con un messaggio che ti proporrà la configurazione automatica del tuo telefono. (Non compatibile con tutti i modelli di telefono)

Se il problema non è risolto di consigliamo di:

• Collegare il tuo telefono al tuo computer
    • Aggiornare il tuo telefono Android tramite il software fornito dal produttore

Quest'azione aggiorna automaticamente gli APN.